Oleh: sunarto | Maret 17, 2009

Seting Radio Buffalo WHR-HP-G54

buffaloKebetulan ada mainan baru dikantor, radio wireless Buffalo WHR HP G54 ada beberapa feature yang dimiliki oleh radio yang bekerja pada rekuensi 2.4 – 2.4835 GHz ini. Namun saya hanya mengaktifkan 2 fasilitas saja, Access Point sekaligus berfungsi sebagai Router. Hal yang paling tidak suka ketika mengenal barang baru adalah membaca manual book , ini salah satu dari banyak kelemahan saya. Ketika menjumpai sebuah perangkat wireless 2.4 GH yang pertama saya cari adalah IP Address dan Login default.

Ini dapat dicari pada CD bawaan atau dengan menyambangi situs www.buffalotech.com

Adapun IP Address default radio buffalo ini adalah 192.168.11.1 dengan user Administrator ‘root’ tanpa tanda petik, tanpa password alias blank (kosongkan). Sambungkan cross cable UTP/RJ45 ke salah satu port (selain WAN Port).
Karena dikonfigurasikan via web-based, silakan pilih browser favourit yang biasa digunakan, semisal internet explorer, Opera, Firefox dll berbasis/under Windows maupun Opensource Linux.
Seting terlebih dahulu IP Address Komputer yang akan Anda pakai, misalnya ke IP 192.168.11.2 netmask 255.255.255.0 Setelah itu brows konfigurasi Radio Buffalo melalui address bar browser http://192.168.11.1. Setelah login, default radio HP G54 ini adalah sebagai ‘router mode’ jadi abaikan saja konfigurasi pada menu ‘router mode’.
Selanjutnya kita akan mensetup buffalo sebagai Access Point Klik pada menu Basic ato Advance mode, Beri nama Access Point dan APPLY. Masukkan IP address internet (tanyakan dengan ISP Anda).Jika dirasa perlu menambahkan security code untuk akses via wireless/hotspot, tambahkanlah.

Setelah konfigurasi selesai, restart kembali Buffalo. Setelah itu colokkan cable UTP/sumber koneksi internet dari ISP ke WAN Port.


Responses

  1. cantik gambar depan tu dimana ya

    • Gambar radio ato sungai serayu?
      Kalo sungai .. saya lupa dapat dari mana, coba googling saja, tp kebetulan itu foto kampung halaman dan tempat tinggal saya, hampir tiap hari saya melintasi pemandangan nan hijau itu🙂

  2. Bagus ya, hijau dan sejuk.
    Lho, ikutan OOT gara2 baca komentar di atas.
    tapi radionya bagus juga kok heheh..😀

  3. alo kk

    blog na keren bgt

    ajarin donk buat blog kerenn

    n dont forget to visit my blog

    http://jamelblog.wordpress.com/

  4. Iya itu ijo royo royo ….

    ngga juga sih….

    tapi ya pulang sore terus…..

  5. mas, tambah lagi yang komplit dong
    ——————
    http://www.buffalotech.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: