Oleh: sunarto | Desember 7, 2009

Speedy Schoolnet

Beberapa hari lalu saya dapat konfirmasi dari account manager kandatel Purwokerto tentang masih tersedianya kuota sekitar 40 line blockgrant speedy schoolnet untuk wilayah Kab. Banyumas yang diperuntukkan bagi sekolah jenjang SD s/d SLTA baik negeri maupun swasta. Layanan internet yang dikelola dan disubsidi oleh Puestekkom Depdiknas ini dapat manfaatkan untuk pembelajaran disekolah. Bagi rekan2 yang berkecimpung disekolah dapat mengajukan permohonan blockgrant dimaksud lewat dinas pendidikan kab.Banyumas. Syaratnya disekolah ybs tersedia/terdapat line PSTN (kabel) dan mengajukan secara resmi via surat mengetahui kepala sekolah masing2.


Responses

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    di Kab. Pati keknya kok gak ada yang ginian, ya?

  2. Aku entuk malah bingung, meh nggo opo…

  3. Salam pak,

    Sorry, tidak komentar masalah scoolnet, tapi tanya.. nisn.jardiknas.go.id bisa di-browse dari warnet nggak? Saya sudah browse dari kantor, warnet tetep gak bisa. lemot-nya minta ampun (sebenarnya sih gak pernah terbuka site-nya). Apakah harus dibrowse dari sekolah-sekolah yang terhubung ke ICT Diknas?

    Terimakasih

  4. Assalamu’alaikum…
    Pak, tentang SchoolNet, biaya perbulannya bagaimana?
    Info pertama sampai bulan Desember ini gratis, tapi bagaimana Tahun 2010?

    • Biaya bulanan (paket Unlimited) disubsidi(dibayar) oleh Pustekkom Depdiknas Pak. Program ini masih akan tetap berlanjut di 2010. silakan kontak diknas kab/kota setempat

  5. Pak, kami sangat menginginkan program schoolnet tersebut, karena SD kami merupakan SD inti gugus, dan untuk pengembangan ICT di Gugus BERMUTU sangat membutuhkan speedy. Tapi desa kami belum ada jaringan telephon kabel.
    Bagaimana apa dindik dapat mengusahakan yang tanpa harus menggunakan jaringan telephon kabel ???

  6. untuk sekolah yang sudah tersambung gak perlu daftar ulang kan Pak…?tahun 201 apa masih gratis….and mohon tolong diwebsitenya dindik banyumas di buatkan link ke websitenya SmAN sumpiuh ya…ni alamatnya : http://www.sman1sumpiuh.com…………makasih
    ———————
    @p haru
    Tdk perlu daftar ulang Pak, Insyaallah msh berlanjut (gratis). Link sdh saya tautkan

  7. wahahaaaa… yg dikota enak bener ya…
    saya dari kabupaten tulungagung, prov jawa timur…
    disini internet cukup pas2an saja bahkan mengenaskan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: